P-Seminar Chemie: Das Perfekte Chemie-Dinner

Nach einer langen Zeit der Planung, dem Ausprobieren von diversen Speisen und deren Perfektion stand am Samstag, den 16.01.2016, das große Abschlussdinner des P-Seminares Chemie auf dem Programm. Dabei luden die Seminarteilnehmer ihre Eltern zu einem ganz besonderen Abend ein: Alle Speisen und Getränke wurden durch besondere Verfahren der chemischen Molekularküche zubereitet. Während das Organisationsteam aus dem Klassenzimmer ein Restaurant der Spitzenklasse zauberte, bereiteten die drei Kochteams Vor-, Haupt, und Nachspeisen der Extraklasse zu. Dazu gab es einen Sektempfang der etwas anderen Art und zum Abschluss einen etwas anderen Gin Tonic. Mit Speisen, wie gewebter Tomate-Mozzarella, molekularem Salat, einem sehr aufwendig gestaltetem Fischteller oder Fruchtkaviar übertrafen die Köche nicht nur die Erwartungen ihrer Eltern, sondern auch sich selbst. Nach den ersten Kochversuchen zu Beginn des Schuljahres haben sicher nur die größten Optimisten damit gerechnet, dass am Ende ein derart toller Abend herauskommen würde. Schon die kleine Auswahl der Speisen macht Appetit auf mehr ….

M. Schmucker